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Kaspressknödel…

herzhaft und unglaublich lecker

Einfach Kathrin - Käspressknödel auf dem Teller
Menükarte
Als Fan der österreichischen Küche und ultimativer Käseliebhaber muss ich Dir mein Rezept der Kaspressknödel verraten.
Du hast einen Schwung alter bzw trockener Semmel und Brezen zu Haus und hast keine Lust wieder „nur“ Semmelbrösel oder Semmelknödel daraus zu machen? In so einem Fall mach ich immer meine österreichischen Lieblinge, denn als absoluter Käsejunckie bin ich für alles zu haben was mit Käse zu tun hat.
Zugegeben, leichte Küche sieht anders aus, aber muss man immer auf die Kalorien achten? Außerdem kann man ja nach dem Essen immer noch einen ausgedehnten Spaziergang manchen.
Du kannst die Knödel als Suppeneinlage nehmen oder, so wie ich als Beilage zum Salat.

Zutaten:

420 g trockene Semmel (bei mir kommt alles rein was weg muss, Brezen, Semmel, Laugensemmel…)
220 g Emmentaler
200 g Bergkäse
250 ml Milch
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel (zum würzen der Knödel nach Deinem Gusto)
2 Stück Zwiebel
1 Bund Petersilie
Semmelbrösel
Butter und Sonnenblumenöl (reichlich…)

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel in feine Würfel schneiden und in der Butter glasig andünsten 
  2. Den Käse fein reiben
  3. Deine Semmel in kleine Würfel schneiden.
  4. Petersilie in dünne Streifen schneiden
  5. Nun die Zwiebel, den Käse, die Semmel und Petersilie miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel abschmecken.
  6. Nun die Milch und Eier verquirlen und über die Semmelmasse geben. Alles gut miteinander vermengen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Jetzt mit feuchten Händen erst Knödel formen und diese dann flach pressen in Anschluss in den Semmelbrösel wenden
  8. Bitte nicht mit der Butter sparen! Beim anbraten der Knödel nehme ich Butter, Butterschmalz oder Sonnenblumenöl, die Knödel dürfen schön darin schwimmen. 
  9. Jetzt kannst Du entscheiden ob Du die leckeren Knödel zur Suppe oder zu einem Salat genießt.

Ein paar Bilder von der Zubereitung

Einfach Kathrin - Käspressknödel Zwiebeln dünsten
Einfach Kathrin - Käspressknödel Käse hinzufügen
Einfach Kathrin - Käspressknödel in der Pfanne

Lass Dir den kleinen Ausflug nach Österreich schmecken und gib mir gern ein Feedback wie sie Dir geschmeckt haben.

Alles Liebe, Deine Kathrin

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